Мастер-класс по приготовлению торта «Слон» из мастики: фотоинструкция

Мастер-класс как приготовить торт «Слон» из мастики - фотоинструкция

Торт «Слон» из мастики – самый настоящий шедевр в мире кондитерского искусства. Весьма популярен среди детей и не только. Подарите своим близким оригинальное и незабываемое угощение, сделав этот восхитительный торт своими руками. В этом мастер-классе мы подробно расскажем, как приготовить торт «Слон» из мастики.

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся основные ингредиенты: яичные бисквиты, сливки, сахарная пудра и разнообразные продукты для украшения – цветные мастики, кондитерская глазурь, шоколадные детали. Также потребуются инструменты: круглые формы разного диаметра, лопатка для нанесения крема и инструменты для создания декора.

Первым шагом в приготовлении торта будет выпекание яичных бисквитных коржей. Их нужно хорошо охладить и аккуратно разделить на несколько слоев. Затем приготовить сливочный крем, взбив сливки с сахарной пудрой. Крем должен получиться густым и однородным. Нанести крем на каждый слой бисквита и тщательно выровнять. Постепенно собрать торт.

Далее, перейдем к самому интересному этапу – украшению. В этом мастер-классе мы будем делать торт в виде слона. Основу торта можно сделать покрытой серой мастикой, а детали можно вырезать из других цветов мастики. Можно добавить слону милые глазки из кондитерской глазури, а также украсить его шоколадными ушками и хоботом из мастики. Разрешите своей фантазии и креативности раскрыться!

Начало работы

Перед тем, как приступить к приготовлению торта «Слон» из мастики, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Вот список того, что вам понадобится:

  1. Приготовление бисквитных коржей:
    • Мука – 300 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  2. Начинка:
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Печенье «Орео» – 200 г;
    • Масло сливочное – 100 г;
  3. Мастика:
    • Мастика белая – 500 г;
  4. Декор:
    • Пищевые красители;
    • Кисточка;
    • Чернила пищевые (желательно черные);
    • Флористический проволочный каркас-арматура;
    • Шпажки;
    • Марлевая ткань;
    • Сумочка пастициера или кондитерский мешок;
    • Наждачная бумага;

После того, как у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты, можно приступать к приготовлению торта «Слон» из мастики.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Для бисквитного коржа:
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 100 мл молока
    • 50 г сливочного масла
  • Для крема:
    • 500 мл сливок
    • 200 г сгущенного молока
    • 200 г маскарпоне
    • 1 ч.л. ванильной эссенции
    • 50 г сливочного масла
  • Для мастики:
    • 500 г маршмеллоу
    • 1 кг сахарной пудры
    • 2 ст.л. воды
    • гель-красители по желанию
    • мука для раскатывания
  • Для украшения:
    • фрукты (клубника, виноград, киви)
    • маршмеллоу
    • шоколадные конфеты в виде слонов

Подготовка формы для выпечки

Приготовление торта «Слон» начинается с правильной подготовки формы для выпечки. Следующие шаги помогут вам получить идеальную форму для торта:

  1. Выберите форму для выпечки нужного размера и формы. Лучше всего подойдет круглая форма диаметром 20-23 сантиметра.
  2. Протирайте форму растительным маслом или смазывайте маслом при помощи кулинарной кисточки, чтобы предотвратить прилипание теста.
  3. Посыпьте форму небольшим количеством муки и равномерно распределите ее по всей поверхности формы. Это также поможет избежать прилипания теста.
  4. Установите форму на противень или вторую форму, чтобы облегчить перенос торта в дальнейшем.
  5. При необходимости, оберните нижнюю часть формы бумагой для выпечки, чтобы предотвратить утечку теста.

После осуществления данных действий, ваша форма для выпечки готова к использованию. Теперь можно приступать к приготовлению теста и выпеканию торта.

Популярные статьи  Монстера - виды, сорта, посадка, уход, размножение и применение в интерьере

Приготовление теста

Приступим к первому этапу создания торта «Слон» из мастики — приготовлению теста.

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 мл молока.

Шаги приготовления теста:

  1. Сливочное масло и сахар выньте из холодильника заранее, чтобы они могли немного размягчиться.
  2. Смешайте в миске сливочное масло и сахар и взбейте их до получения однородной массы.
  3. Постепенно, по одному, добавьте яйца и продолжайте взбивать тесто.
  4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  5. Постепенно добавляйте смесь муки в тесто, постоянно помешивая. Если тесто станет слишком густым, можно добавить молоко.
  6. Тесто готово, оно должно быть однородным и достаточно пышным.

Теперь, когда тесто готово, вы можете приступить к следующему этапу создания торта «Слон» — выпечке и охлаждению. Удачного приготовления!

Смешивание ингредиентов

Для готовки торта «Слон» из мастики потребуются такие ингредиенты:

  • Бисквитные коржи:
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • Крем:
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • Украшение (мастика):
  • 250 г мастики;
  • пищевые красители.

Чтобы приготовить торт «Слон» из мастики, следуйте инструкции:

  1. Приготовьте бисквитные коржи:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Разделите яйца на белки и желтки.
    • Взбейте белки с половиной сахара до пиковой консистенции.
    • Добавьте оставшийся сахар и взбейте до однородности.
    • Добавьте желтки и ванильный сахар, взбейте до однородности.
    • Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
    • Залейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 30-40 минут.
    • Дайте коржам остыть.
  2. Приготовьте крем:
    • Взбейте сливочное масло до пышной консистенции.
    • Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
    • Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Сложите торт:
    • Разрежьте каждый корж пополам.
    • Намажьте первый корж кремом.
    • Положите на него второй корж и намажьте его также кремом.
    • Повторите с оставшимися коржами и кремом.
    • Обложите торт сверху и по бокам оставшимся кремом.
  4. Приготовьте мастику:
    • Разделите мастику на несколько равных частей.
    • Разукрасьте каждую часть мастики пищевым красителем необходимого цвета.
    • Раскатайте каждую порцию мастики и аккуратно уложите на торт, чтобы создать иллюзию слона.
  5. Торт готов!
    • Подайте его на стол и наслаждайтесь вкусом и оригинальным видом.
    • Удивите своих гостей ярким и интересным десертом!

Раскатывание теста

Раскатывание теста

После того, как тесто чуть поднялось, мы можем приступить к его раскатыванию. Возьмите большую чистую поверхность, посыпьте ее небольшим количеством муки и положите на нее тесто.

Перед тем как начать раскатывание, обратите внимание на состояние теста. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки на поверхность и на край теста и нежными движениями раскатайте его в форму плоского круга.

Берите край теста и аккуратно раскатывайте его во всех направлениях, увеличивая его размер. Не используйте силу, чтобы избежать деформации теста. Если тесто начинает липнуть к поверхности, присыпьте его немного мукой.

Продолжайте раскатывание, постоянно поворачивая и переворачивая тесто, чтобы сохранить его равномерную толщину. Следите, чтобы тесто не рвалось или образовывалось много складок.

Раскатывайте тесто до желаемой толщины, учитывая его упругость при выпекании. Обычно для торта «Слон» рекомендуется толщина теста около 5-7 миллиметров.

Если вы не уверены в своей способности аккуратно раскатать тесто, используйте специальные силиконовые или пластиковые коврики для раскатывания, чтобы облегчить процесс.

Когда тесто достигло нужной толщины, аккуратно перенесите его на приготовленную форму для выпечки и продолжайте сборку торта по рецепту.

Популярные статьи  Рододендрон Эскимо - описание сорта, характеристики, посадка и уход, отзывы

Вырезание формы торта

После того как торт полностью остынет, можно приступать к его декорированию. Сначала нужно вырезать форму торта из мастики для создания основы. Для этого понадобятся следующие инструменты:

  • Нож для мастики;
  • Формы для вырезания (слона и других декоративных элементов);
  • Прозрачная пленка или пластиковый пакет;
  • Раскатка для мастики;
  • Стол или поверхность, покрытая пищевой пленкой или силиконовым ковриком;
  • Мастика выбранного цвета (обычно используются белая, серая или розовая).

Далее следуйте инструкции:

  1. Разделите мастику на несколько равных частей и раскатайте их с помощью раскатки для мастики в тонкие пластины.
  2. Поставьте выбранную форму слона или другого декоративного элемента на пленку или пластиковый пакет.
  3. Покройте форму мастики.
  4. Осторожно вырежьте форму слона, следуя контуру формы и обрезая лишнюю мастику.
  5. Положите вырезанную форму слона на боковые стенки торта и прижмите ее к поверхности торта, чтобы она хорошо прилипла.
  6. Продолжайте декорирование торта вырезанием и накладыванием других декоративных элементов, используя те же самые шаги.

Теперь ваш торт «Слон» из мастики обретает свою форму и вы можете перейти к следующему этапу — покрытию его мастикой и созданию дополнительных декоративных элементов.

Приготовление крема

Приготовление крема

Крем – это один из самых важных ингредиентов в приготовлении торта. Он является основой для нанесения мастики, а также придает торту вкус и текстуру.

Для приготовления крема для торта «Слон» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сметаны (20%);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Шаги по приготовлению крема:

  1. Разместите сливочное масло комнатной температуры в миске и взбивайте его до пышной и мягкой консистенции.
  2. Добавьте сгущенное молоко взбитому сливочному маслу и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Последовательно добавьте какао-порошок, сметану и ванильный сахар, продолжая взбивать до получения густого и кремообразного состояния.
  4. При необходимости вы можете добавить больше сметаны или какао-порошка для получения нужной консистенции и вкуса.

Ваш крем для торта «Слон» готов! Вы можете наносить его на слои торта перед нанесением мастики или использовать его для промазывания бисквитного коржа.

Подготовка основы для крема

Подготовка основы для крема

Перед тем как приступить к приготовлению крема для торта «Слон», необходимо подготовить основу. Основа для крема может быть разной, но в данном рецепте мы будем использовать «Бисквитное дно».

Для приготовления «Бисквитного дна» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Процесс приготовления «Бисквитного дна» следующий:

  1. Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром в миксере до пухлости и удвоения объема.
  2. Шаг 2. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Шаг 3. Просейте муку и разрыхлитель, постепенно добавляя их в массу яиц и сахара. Перемешивайте ложкой до получения гладкого теста.
  4. Шаг 4. Перелейте тесто в смазанную маслом и мукой форму для выпекания, равномерно разровняйте поверхность.
  5. Шаг 5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут, до золотистого цвета и готовности. Проверьте готовность, используя деревянную шпажку или нож — она должна выйти сухой.

После приготовления «Бисквитного дна» вы можете приступить к приготовлению крема для торта «Слон».

Взбивание крема

Для приготовления крема для торта «Слон» потребуется:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

1. Поставьте сливочное масло комнатной температуры в большую миску для взбивания.

2. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.

3. С помощью миксера с венчиками взбейте крем на средней скорости около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и пушистой. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны.

Популярные статьи  Сорта ежевики для средней полосы России - подробное описание крупноплодных, сладких и зимостойких сортов для успешного выращивания

Готовый крем должен быть мягким, нежным и однородным. Если он получился слишком жидким или слишком жестким, можно добавить немного сливок или сахарной пудры соответственно.

Сборка и оформление торта

После того как все пирожные коржи приготовлены и пропитаны, можно приступить к сборке и оформлению торта.

1. Подготовьте поверхность, на которой будете собирать торт. Она должна быть чистой и плоской, чтобы торт не деформировался и легко смазывался.

2. Положите первый корж на подготовленную поверхность. На этом этапе вы можете намазать на корж сливочный крем или любой другой крем по вашему выбору.

3. Положите следующий корж на верх первого и намажьте его кремом так же, как и предыдущий.

4. Повторите этот процесс со всеми коржами, один за другим, до тех пор, пока у вас не получится высота торта, которую вы хотите.

5. После сборки торта вы можете начинать его оформление. Одним из способов является покрытие торта мастикой.

6. Поставьте торт на подставку или тарелку. Окуните руки в муку или носите пластиковые перчатки, чтобы избежать прилипания мастики к пальцам.

7. Раскатайте мастику в тонкий слой на чистой поверхности, смазанной мукой или сахарной пудрой, чтобы избежать прилипания. Вырежьте боковые полосы мастики, достаточные по ширине, чтобы они полностью покрыли бортики торта.

8. Аккуратно оберните торт лентой из мастики, прикрепляя ее к бортикам. При необходимости отрежьте лишнюю мастику ножом.

9. Покройте верх торта мастикой, разглаживая ее пальцами или ложкой. Удостоверьтесь, что мастика прилегает ровно и без складок.

10. Оформите торт по своему вкусу. Вы можете вырезать и наложить на торт различные узоры, цветы или фигурки из мастики. Используйте свое воображение и творческий подход.

11. Важно учесть, что сушка мастики может занять некоторое время. Оставьте торт в прохладном месте, чтобы мастика затвердела и сохла.

Готовый и оформленный торт «Слон» из мастики готов к сервировке и украшению праздничного стола. Приятного аппетита!

Начинка торта

Торт «Слон» имеет внутри восхитительную начинку, которая будет приятным сюрпризом для ваших гостей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне;
  • 500 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 300 г шоколадных конфет;
  • 200 г орехов (грецких, фундука или миндаля).

Приступим к приготовлению начинки:

  1. Сначала перемешаем маскарпоне и сливочное масло в большой миске до получения однородной массы.
  2. Добавим сгущенное молоко и продолжим взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  3. Раскладываем шоколадные конфеты и орехи на ровную поверхность и дробим их на мелкие кусочки.
  4. Добавляем шоколадные конфеты и орехи к смеси масла и маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Вот и все! Вкусная и ароматная начинка готова. Теперь можно приступать к формированию торта!

Видео:

Кондитерский VLOG: НАКОНЕЦ — ТО торт с фигуркой😍/ Делаем торт ВМЕСТЕ🐟/ Мама Вика

МК Часть 1🎂Зефирный мини-тортик от Марфы @endomarfin + РЕЦЕПТ🎂Marshmallow mini cake Recipe

Декор для украшения торта из мастики Слоник

Оцените статью
Марсель Обухов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мастер-класс по приготовлению торта «Слон» из мастики: фотоинструкция
Руководство по созданию простого мини-фильтра для воды из пластиковых бутылок